人気ブログランキング |

今宵もブルージーなカウンターから、ヒショヒショ話、、。


by bbshima
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

俺の過失。


 ここ最近、よく、「ゆで卵」を作って、お客様へ出してる。

 10個入って、200円弱。

 たぶん、半世紀ぐらい卵の値段は据え置きされてる、、、かも!?


 固ゆで、半熟、、、水から入れたり、、沸騰してから入れたり、、。

 12分だったり、8分だったり、4分だったり、、、ついには3分30秒!

 とくに、「ゆで卵」が、坂東さんのよーに、大好きな訳でもなく、、、でわ、

 何故か、、、ちゅーと、

 昔見た、洋画の中には、「卵料理」がたくさん出てくるシーンがあって、、。

 007シリーズの中で、あのボンドさんが、朝食をのシーンで、

 スプーンで、とろとろの、黄身を召し上がる、、、、。

 、、、、んーんまそー。

 で、

 追求した次第です。



 あーーーーしかし、、、、、、、、

 昨夜は、10個の「半熟ゆで卵」を、とうとう完成させて、

 カウンターの皆様にお出ししたのです、、、んがっ!!!


 酔った、男達の指力は、、、、、そんな、繊細なモンではなかとです。


 「つるつるむけん、、、」し、「黄身は流れ落ちる、、、」し、

 いやーーーーこの俺がわるーございました、です!

 いっきに、ティシュが半減しました。


 心からの、お詫びです、、、、、が、


 次回からは、「ゆで」にいたします、です。

 お、ぼ、ら、だ、れ、ん、、、。

 (すんもはん!!)

 
a0116010_14201780.jpg


 


 
Commented by miz at 2013-03-04 12:35 x
ゆでたまご!
時短&省エネのゆで卵レシピ★テレビでやってました
↓↓↓
http://tukurepo100.blog118.fc2.com/blog-entry-9635.htm

半信半疑でやってみたら 成功しましたよ!

あ、でも、黄身トロトロじゃなくて 75%ぐらい熟した出来でした。

騙されたと思ってやってみてください★
Commented by bbshima at 2013-03-04 13:15
>miz様
毎度!お越しやス。

翌朝、カウンターは、白身、黄身、殻が
産卵、いや散乱しちょりました。

次回からは、生卵にしちゃいましょ!!
おぼらだれん!!
by bbshima | 2013-03-03 14:25 | Comments(2)